Desenvolvimento de um Conversor Bidirecional Isolado Aplicado na Carga e Descarga de Bancos de Baterias - Carvalho, Edivan L.; Carati, Emerson G.; Costa, Jean P. da; Stein, Carlos M. de Oliveira; Cardoso , Rafael (Eletrônica de Potência, 2018)
Este trabalho apresenta o desenvolvido um conversor bidirecional e isolado de 200 W, que conecta um banco de baterias de 60 V a um barramento CC de 230 V. Como principal contribuição é utilizada uma estratégia de modulação que torna desnecessário o uso de circuitos auxiliares de comutação, simplificando a estrutura do conversor. Adicionalmente, o conversor proposto opera com característica elevadora de tensão no modo de descarga das baterias garantindo a regulação da tensão do barramento em um valor constante.