Modulação Descontínua com Portadora para Inversores com Pernas em Paralelo - Nicolini, André; Ricciotti, Antônio; Carnielutti, Fernanda; Pinheiro, Humberto (Eletrônica de Potência, 2016)
Este artigo apresenta um novo método de modulação descontínua com portadora para inversores trifásicos com pernas em paralelo magneticamente acopladas. A modulação proposta é caracterizada por produzir tensões equivalentes de linha multínivel com reduzido conteúdo harmônico, possibilitar o controle da corrente circulante e distribuir adequadamente as comutações entre os interruptores. Para tanto, uma máquina de estados é utilizada, visando também reduzir o número de comutações. Ainda, é importante mencionar que a modulação proposta é de fácil implementação, pois é baseada em portadora e pode ser implementada em DSP e microcontroladores comerciais sem a necessidade de hardware externo. Por fim, resultados de simulação e experimentais são apresentados, demonstrando o bom desempenho do método proposto.