Concepção de Inversor Multinível para Aplicação em UPS - Oliveira, Lincoln M.; Costa, Levy F.; Marins, Deivid S.; Daher, Sergio; Antunes, Fernando L. M. (Eletrônica de Potência, 2014)
Este trabalho apresenta o modo rede de operação de um sistema ininterrupto de energia on-line monofásico de 3 kVA operando em baixa frequência, alta eficiência, alto fator de potência e com tensão de entrada e saída de 220 Vca. O estágio de entrada da UPS é composto por um retificador realizando correção de fator de potência, através de uma ponte completa de diodo em série com um conversor boost, alimentando por meio de um barramento CC um inovador inversor multinível. O inversor multinível é baseado em um transformador de múltiplos enrolamentos com um primário e vários secundários, que produzem tensões alternadas parciais com amplitudes diferenciadas entre si, seguindo o modelo binário. O estágio de saída do inversor combina essas formas de onda parciais para formar uma tensão de saída multinível. A análise, princípios de operação, exemplo de projeto e resultados experimentais do sistema proposto são apresentados neste artigo.