Modelo de Pequenos Sinais do Conversor Zeta Operando no Modo de Condução Descontínua - Viero, Renan Caron; dos Reis, Fernando Soares (Eletrônica de Potência, 2015)
Este trabalho apresenta o estudo e o desenvolvimento da modelagem dinâmica de pequenos sinais do conversor ZETA operando no modo de condução descontínua. Um exame detalhado do comportamento dinâmico do conversor é realizado através da abordagem do modelo médio no espaço de estados, obtido por meio da generalização do modelo médio do interruptor. Por fim, o modelo dinâmico analítico de pequenos sinais é validado através de simulações computacionais e através de ensaios laboratoriais em um protótipo especialmente elaborado para este fim.