Nova Metodologia de Projeto do Filtro Ressonante Lcc de Reatores Eletrônicos para Lâmpadas de Descarga de Baixa Pressão - Lopes, Juliano de P.; Menke, Maikel F.; da Rosa, William G.; Bisogno, Fábio E.; Seidel, Álysson R. (Eletrônica de Potência, 2015)
Neste trabalho é apresentada uma nova metodologia de projeto do filtro ressonante LCC empregado em reatores eletrônicos para lâmpadas fluorescentes. Esta metodologia pode ser aplicada no projeto de reatores que operam apenas com a potência nominal da lâmpada, ou em reatores que permitem variação de intensidade luminosa. A metodologia desenvolvida atende todos os requisitos necessários para alimentar uma lâmpada fluorescente. Além disso, respeita as condições de aquecimento dos eletrodos da lâmpada em regime permanente, garantindo a manutenção da sua vida útil. Resultados experimentais para uma lâmpada T5 HO de 39 W são apresentados para validar a metodologia proposta.