Uma Estratégia para Obtenção dos Limites de Suportabilidade Dielétrica e Térmica de Equipamentos com Foco aos Pedidos de Indenização por Danos - Gondim, Isaque Nogueira; Junior, João Areis Ferreira Barbosa; Oliveira, José Carlos de; Tavares, Carlos Eduardo; Delaiba, Antônio Carlos (Eletrônica de Potência, 2012)
O presente artigo contempla o estabelecimento de procedimentos destinados à obtenção de expressões matemáticas para os limites de suportabilidade dielétricos e térmicos para equipamentos eletroeletrônicos, informações estas relevantes para os processos de análise de pedidos de indenização por danos elétricos. Os trabalhos encontram-se centrados em aparelhos televisores, de som e microcomputadores e envolvem uma estratégia laboratorial para realização de ensaios, à nível destrutivo, para a extração de informações requeridas pelos modelos propostos. Tais resultados encontram-se em consonância com os requisitos impostos pelos processos de análise, computacionais ou não, da consistência dos nexos causais entre distúrbios manifestados nas redes e eventuais danos físicos ocorridos nos produtos. A aplicabilidade do processo e dos resultados se justifica pelos crescentes interesses para a implementação de procedimentos sistematizados ao processo decisório dos requerimentos de indenização. Os resultados obtidos são, por fim, correlacionados com propostas atualmente disponibilizadas pela literatura.