Uma Estratégia de Controle Aplicada a Retificadores Pwm e Filtros Ativos de Potência em Derivação - Fernandes, Darlan A.; Naidu, S. R.; Medeiros, Kalina P. (Eletrônica de Potência, 2011)
Neste trabalho é apresentado um algoritmo com uma estrutura simples para controlar um retificador PWM. Correntes de linha no lado c.a. com harmônicos são compensadas, e ainda, a tensão no barramento c.c. é regulada. Após a compensação das correntes de linha, o fator de potência torna-se elevado. O método de controle é efetivo mesmo quando as tensões do lado c.a. são distorcidas e desbalanceadas. O algoritmo pode ser utilizado sem modificações para o controle de um filtro ativo de potência. Resultados de simulação e experimental são apresentados para validar a técnica de controle proposta e a efetividade da metodologia.