Conversores Monofásicos Trifásicos Com Estágio Cc - Proposta E Comparação Multicritério - Dias, José A. A.; Cipriano dos Santos Junior , Euzeli; Jacobina, Cursino B. (Eletrônica de Potência, 2010)
O objetivo deste artigo é descrever três configurações de conversores estáticos, monofásicotrifásico, conhecidas na literatura técnica e compará-las com uma configuração proposta neste artigo. Todas as configurações em estudo não utilizam a conexão com o ponto central dos capacitores do barramento. Os seguintes critérios são utilizados para comparação: a) Distorção harmônica da corrente monofásica de entrada ig e das tensões trifásicas, b) Mínima tensão de barramento, c) Corrente média dos braços, d) Perdas nas chaves, e) Número de módulos IGBT, f) possibilidade de diferentes relações de tensões, g) possibilidade partida suave, e h) Possibilidade de operação com freqüência variável. Os critérios para comparação são determinados por simulação em regime permanente e dinâmica no software Matlab-Simulink®, para mesma condição de carga e tensão. Resultados experimentais para a configuração proposta são apresentados.