Sistema De Gerenciamento Automático De Iluminação Fluorescente Multi-lâmpadas, Com Correção Ativa Do Fator De Potência - Aureliano Gomes de Brito, Moacyr; Silva Ferreira, Castellane; Alberto Canesin, Carlos (Eletrônica de Potência, 2010)
Este artigo apresenta o desenvolvimento e a implementação de um sistema de iluminação automático multi-lâmpadas, com correção ativa do fator de potência de entrada através da técnica dos valores médios instantâneos na forma digital, com capacidade de préaquecimento programável dos eletrodos e com controle de luminosidade. Além disso, o sistema proposto permite o gerenciamento e supervisão remota através de um aplicativo desenvolvido em Visual Basic 6.0, onde o sistema opera de forma automática ou manual, de acordo com a necessidade de cada ambiente e/ou do usuário.