Estratégia De Modulação Para Um Inversor De Tensão De Quatro Braços Utilizado Em Um Restaurador Dinâmico De Tensão - Fernandes, Darlan A.; Naidu, S. R. (Eletrônica de Potência, 2008)
Uma estratégia de modulação por largura de pulso (PWM) aplicada a um inversor de tensão de quatro braços é proposta neste trabalho. A técnica é utilizada para a geração de tensões trifásicas desequilibradas, incluindo a componente de sequência zero. Ela pode ser facilmente implementada em um processador digital de sinais (DSP) e com custo computacional reduzido em relação a uma estratégia de modulação tridimensional utilizada para este tipo de inversor. A técnica proposta é aplicada com um controle em malha aberta de um restaurador dinâmico de tensão (DVR) laboratorial. Os resultados de simulação e experimental são apresentados para validar a técnica proposta.