Retificador Trifásico Isolado Utilizando Um Autotransformador e Dois Retificadores Monofásicos de Estágio Único - Duarte, Janderson; Badin, Alceu André (Eletrônica de Potência, 2017)
Este artigo apresenta um retificador trifásico isolado com correção do fator de potência utilizando um auto-transformador Scott e utilizando dois retificadores monofásicos isolados com correção do fator de potência de estágio único baseado no conversor Full-Bridge Flyback. O auto-transformador Scott faz uma redução de fases permitindo que se utilize dois retificadores de estágio único. O conversor proposto pode operar como elevador ou abaixador de tensão. Este artigo apresenta a análise teórica do conversor operando em modo de condução contínua, bem como os resultados experimentais baseado em um protótipo de 4 kW.