Desenvolvimento De Um Driver De Corrente Didático Para Acionamento De Motores De Passo Aplicados Ao Ensino De Eletrônica De Potência E Mecatrônica - Bonacorso, Nelso Gauze; Noll, Valdir; Gevaerd, Bruno de Melo (Eletrônica de Potência, 2008)
O presente trabalho trata do projeto e construção de um driver didático bipolar em corrente de baixo custo, baseado no circuito integrado para acionamento de motores de passo do tipo híbrido L6208N. Várias melhorias foram acrescentadas a este circuito integrado com o objetivo de se obter um equipamento flexível tanto para as necessidades de ensino de eletrônica de potência e mecatrônica quanto em aplicações industriais. Estas contribuições são descritas em detalhes neste artigo. Um protótipo com potência média de saída de 60 W foi construído com o objetivo de validar os conceitos empregados. Por fim, são apresentados os resultados práticos de desempenho do equipamento desenvolvido.