Reator Eletrônico Para Lâmpadas De Vapor De Sódio De Alta Pressão De 250w Com Alto Fator De Potência Utilizando Um Conversor Ca-ca - Sincero, Geraldo C. R.; Franciosi, André S.; Perin, Arnaldo J. (Eletrônica de Potência, 2006)
Uma nova topologia para reatores eletrônicos para Lâmpadas de Vapor de Sódio de Alta Pressão (HPS) com Alto Fator de Potência (HPF) será apresentada neste trabalho. Sem a necessidade de usar um estágio de Correção de Fator de Potência (PFC), um conversor direto de freqüência, CA-CA, é capaz de obter HPF e suprir corrente em alta freqüência para a lâmpada. Devido a esta característica a corrente na saída apresenta-se modulada na freqüência da tensão de entrada; esta característica é apresentada e discutida. Em seguida, diferentes topologias, interruptores bidirecionais e estratégias de modulação para o conversor CA-CA são apresentados. Finalmente, resultados experimentais de um protótipo para uma lâmpada HPS de 250W serão analisados.