Metodologia De Simulação Empregando O Programa Matlab/simulink Aplicada A Projetos De Reatores Eletrônicos Dimerizáveis - Polonskii, Mikahil; Seidel, Álysson. R.; Eichelberger, Rafael A. (Eletrônica de Potência, 2006)
Este artigo apresenta uma metodologia de simulação com o programa MATLAB/Simulink aplicada a projetos de reatores eletrônicos dimerizáveis que alimentam lâmpadas fluorescentes. No trabalho são descritas as etapas para o emprego do simulador e as possibilidades de simulação, assim como as vantagens e desvantagens de utilizar esta ferramenta para projeto. A metodologia é ilustrada através de uma abordagem hierárquica para simulação de um reator eletrônico dimerizável realimentado através da corrente da lâmpada fluorescente. Inicialmente, conforme a metodologia proposta, utiliza-se na simulação um modelo simplificado do reator, enquanto que na etapa seguinte é empregado um modelo mais detalhado. Um protótipo foi implementado para avaliar a metodologia apresentada através da comparação dos resultados experimentais e de simulação.