Conversor CC-CC de Alto Ganho Obtido pela Combinação entre Redes de Indutor e de Capacitor Chaveados - Salvador, Marcos A.; Horn, Thamires P.; Lazzarin, Telles B.; Coelho, Roberto F. (Eletrônica de Potência, 2018)
Este artigo apresenta um conversor CC-CC elevador não isolado, obtido a partir da combinação de uma rede ativa de indutores chaveados com uma rede passiva de capacitores chaveados. O conversor proposto pode alcançar ganhos de tensão elevados (>10) e caracteriza-se por apresentar reduzido número de componentes e baixos esforços de tensão nos interruptores. O artigo apresenta o princípio de operação do conversor em modo de condução contínua e descontínua, suas principais formas de onda, equacionamento considerando parâmetros parasitas e análise comparativa com outros conversores de similar ganho, previamente publicados na literatura. A validação experimental do conversor proposto é alcançada por meio de um protótipo com potência nominal de 200 W, tensão de entrada de 20 V, tensão de saída de 260 V, frequência de comutação de 50 kHz e rendimento nominal de 94,27%.