MPPT Híbrido Aplicado à Associação dos Conversores Boost ZVT e Inversor H6 Para Aplicações Fotovoltaicas - Brito, Moacyr A. G. de; Alves, Marcos G.; Godoy, Ruben B.; Canesin, Carlos A. (Eletrônica de Potência, 2018)
Este artigo apresenta um inversor monofásico de 4,8kW para aplicações fotovoltaicas, baseado nos conversores Boost ZVT e inversor H6, para a conexão à rede de distribuição. Devido aos valores nominais de corrente o conversor Boost ZVT traz vantagens, considerando-se reduzida interferência eletromagnética, além de elevada eficiência (acima de 96%), enquanto que o inversor H6 permite o projeto de elementos de conexão com indutância reduzida, além de propiciar baixa variação de nível de tensão de modo comum. No presente artigo, um sistema de MPPT híbrido que pode atuar dependendo do nível da tensão de entrada da associação de painéis é apresentado, podendo o sistema operar com todos os conversores ou apenas com o conversor CC-CA, fato que eleva a eficiência do sistema. Finalmente, resultados e análises são apresentadas, contendo todos os algoritmos necessários à aplicação proposta.