Modelagem e Desenvolvimento de um Inversor CSI Multistring Fotovoltaico de Estágio Único sem Transformador Conectado à Rede Elétrica - Lima, Rodrigo R.; Melo, Fernando C.; Freitas, Luiz C. G.; Lima, Gustavo B.; Rodrigues, Danillo B.; Pires, Lucas P. (Eletrônica de Potência, 2020)
Este artigo traz o projeto e desenvolvimento de um inversor fonte de corrente (do inglês, CSI) fotovoltaico multistring de estágio único sem transformador, destinado exclusivamente a operar em conexão com a rede elétrica. Em virtude do comportamento como CSI, dentro das contribuições do presente trabalho tem-se a ampliação da literatura deste tipo de topologia a partir da implementação de técnicas de controle e operação de potência usuais em outras estruturas topológicas. Além disso, o sistema proposto foi simulado no PSIM® e os resultados computacionais e experimentais obtidos evidenciaram um comportamento satisfatório da estrutura em prol da injeção de corrente na rede elétrica com baixa distorção harmônica e elevado fator de potência, atendendo normas nacionais e internacionais.