Controlador Robusto Quasi-Deadbeat e Relaxações com Aplicação em Inversores Conectados à Rede - Osório, Caio R. D.; Koch, Gustavo G.; Borin, Lucas C.; Cleveston, Iury; Montagner, Vinícius F. (Eletrônica de Potência, 2018)
Este trabalho apresenta o projeto de um controlador robusto de corrente por realimentação de estados baseado em desigualdades matriciais lineares, conduzindo a um conjunto de ganhos fixos capaz de garantir a alocação dos polos de malha fechada em um círculo de raio mínimo, centrado na origem e contido no círculo de raio unitário (controlador robusto quasi-deadbeat). Para aplicações em conversores conectados à rede, o procedimento de projeto proposto produz resultados ilustrando que relaxações a partir do controlador robusto quasi-deadbeat garantem estabilidade e bom desempenho para uma faixa de incertezas e para variações nos parâmetros da rede e do filtro.