Kit Didático de Transmissão de Veículos Híbridos - Vieira, Rodrigo R. S. da S.; Pereira, Flávio G. (Eletrônica de Potência, 2023)
O objetivo deste documento é apresentar os conceitos e os resultados obtidos com o desenvolvimento de um kit educacional para estudo do sistema de transmissão com engrenagem planetária presente em veículos híbridos. Kits educacionais no segmento de veículos híbridos se fazem necessários de modo a auxiliar na capacitação de profissionais a trabalharem com essa tecnologia, contribuindo em capacitar mão-de-obra que tem se mostrado defasada ao mercado automotivo internacional. O equipamento desenvolvido tem foco na dinâmica de transmissão de veículos híbridos modelo série-paralelo, como o Toyota Prius, que possui como elemento principal um conjunto de engrenagens do tipo planetária. O kit possui motores elétricos para emulação dos motores, elétricos e a combustão interna, presentes no veículo real, além de módulos eletrônicos de potência e monitoramento.