Conversor Cc-cc Boost Quadrático Para Aplicação Em Fontes Alternativas - Cabral, João Bosco R. F.; Oliveira, Sérgio Vidal Garcia; de Novaes, Yales Rômulo (Eletrônica de Potência, 2013)
Esse artigo introduz uma topologia do conversor c.c.-c.c. boost não isolado de elevado ganho com saída com ponto médio. O conversor proposto é derivado do conversor boost quadrático de único interruptor e do conversor boost de três níveis. O ganho estático deste conversor é maior do que do conversor boost convencional, pois possui ganho quadrático. A tensão máxima sobre ambos interruptores é a metade da tensão de saída. A análise estática com etapas de operação, formas de onda do conversor em CCM e DCM são mostradas e, os resultados experimentais de um protótipo de 520 W são apresentados. A aplicação objetivo do conversor é o processamento de energia solar fotovoltaica.