Projeto de Controlador Baseado no Modelo Interno Utilizado em P&o-mppt e Conversor Cc-cc Boost Quadrático - Chaves, Eric N.; Vilefort, Leandro S.; Carvalho, Henrique T. M.; Coelho, Ernane A. A.; Freitas, Luiz C. G.; Júnior, João B. V.; Freitas, Luiz C. (Eletrônica de Potência, 2015)
Neste trabalho é apresentado o projeto do controlador utilizado no laço interno do algoritmo de rastreamento de máxima potência do tipo perturba e observa, para controle da tensão de saída de painéis fotovoltaicos, a partir de um conversor CC-CC boost quadrático. Esse conversor é utilizado tendo em vista a necessidade de se ampliar a faixa de conversão CC-CC e o mesmo possuir dependência quadrática da tensão de saída, em função de sua razão cíclica. No intuito de se investigar um método que melhore a controlabilidade desse conversor CC-CC, é proposto o projeto de um controlador baseado no modelo interno, com 1 grau de liberdade, e avaliado seu desempenho através de resultados de simulações computacionais e resultados experimentais que corroboram a viabilidade de sua aplicação.