Análise e Implementação de Filtro Ativo Híbrido de Potência - Silva, Newton da; Pomilio, José A.; Vendrusculo, Edson A. (Eletrônica de Potência, 2012)
Este trabalho analisa a compensação de correntes harmônicas através de um filtro ativo híbrido. No presente estudo, o filtro híbrido consiste de um filtro ativo conectado em paralelo com o indutor de um filtro passivo sintonizado. O objetivo deste arranjo é operar com menores tensão e corrente a serem processadas pelo filtro ativo. O artigo investiga o comportamento do filtro híbrido na compensação de correntes harmônicas, a partir de uma estratégia de controle usada no filtro ativo e discute o dimensionamento do inversor. Resultados de simulação e experimentais verificam a operação do sistema.