Proposta de um Chaveamento PWM Otimizado para um Conversor Multinível em Cascata Assimétrico - Encarnação, Lucas Frizera; Aredes, Mauricio (Eletrônica de Potência, 2012)
Este artigo apresenta uma proposta de modulação híbrida, combinando a modulação em degrau convencional com a modulação PWM (Pulse Width Modulation) descontínua, aplicada aos conversores multiníveis em cascata assimétricos. O desempenho da modulação híbrida proposta neste trabalho será comparada com duas estratégias híbridas convencionais por meio de resultados de simulação e experimentais. O conversor multinível implementado é composto por três inversores monofásicos, em ponte completa, por fase. Por fim, um compensador síncrono estático aplicado a redes de distribuição de média tensão (DSTATCOM) é implementado no intuito de validar experimentalmente a estratégia de modulação proposta.