Estabilizadores De Tensão Alternada Do Tipo Compensadores De Tensão - Soeiro, Thiago B.; Petry, Clóvis A.; Perin, Arnaldo J. (Eletrônica de Potência, 2009)
Este trabalho apresenta o estudo de condicionadores de tensão alternada com compensação série de tensão, cuja configuração lhe permite operar com apenas parte da potência de carga, aumentando-se assim a eficiência do sistema. São apresentados o princípio da compensação série, a estratégia de modulação e uma breve revisão sobre condicionadores de tensão. É selecionada e analisada uma topologia de condicionador de tensão para validar a teoria explanada. Apresenta-se uma técnica de controle linear capaz de prover o condicionamento da tensão de saída frente às perturbações do sistema. Apresentam-se os ensaios de um protótipo de 10 kVA, validando a teoria e comprovando as características da topologia proposta.