Utilização De Algoritmo Genético Para Alocação De Geradores Em Sistemas Isolados De Corrente Contínua - Nelson Gewehr, Diego; Diniz de Melo, Eduardo; Paschoareli Jr., Dionízio (Eletrônica de Potência, 2010)
Este trabalho apresenta uma metodologia para a alocação de fontes de energia elétrica em sistemas isolados de corrente contínua, utilizando algoritmo genético. Neste estudo, é considerada a alocação de fontes fotovoltaicas, embora a metodologia possa ser generalizada para quaisquer fontes. É desenvolvido uma ferramenta computacional, utilizando-se o programa de simulação Matlab, para a aplicação do algoritmo genético, com o objetivo de se obter a melhor configuração do sistema de corrente contínua de modo a minimizar o número de fontes, reduzindo custos e melhorando o desempenho do sistema.