Amplificador Classe D De Potência Alimentado Com Fonte De Tensão Cc Simples Ou Simétrica - Sousa Vilefort, Leandro; Romualdo da Silva, Fábio Vincenzi; Antônio Alves Coelho, Ernane; Carlos de Freitas, Luiz; Vieira Júnior, João Batista (Eletrônica de Potência, 2010)
Este artigo apresenta o estudo de uma topologia de amplificador Classe D de potência, alimentado com uma fonte cc ou fonte simétrica, adequado para operar com subwoofers. A estrutura proposta não necessita de fonte de alimentação estabilizada e filtro LC passa baixas na saída como ocorre com os amplificadores Classe D tradicionais. Um protótipo de 1 kW foi implementado em laboratório obtendo-se rendimento de 90 % e taxa de distorção harmônica (TDH) inferior a 1,25 %. Princípio de operação, estratégia de controle e resultados experimentais para o amplificador alimentado com uma fonte cc e fonte simétrica também são apresentados.