Retificador Boost Baseado Na Célula De Comutação De Três Estados Para Aplicações Em Nobreaks - Amaral da Câmara, Raphael; Marcos Tavares Cruz, Cícero; Pastor Torrico Bascopé, René (Eletrônica de Potência, 2010)
Este artigo apresenta uma nova topologia de conversor boost baseado na célula de comutação de três estados para aplicações em nobreaks. As principais características deste conversor são: reduzidas perdas de condução nos interruptores controlados, elementos magnéticos com volume e peso reduzidos, reduzida ondulação da corrente de alta freqüência, estratégia de controle simplificada, conexão entre a fonte de alimentação e a saída do conversor possibilitando o uso do bypass, e duas opções de tensão de entrada. São apresentadas a análise teórica e os resultados experimentais de um protótipo de 3kW.