Estratégias PWM para o Acionamento de um Motor CA de Cinco Fases - Freitas, Isaac S. de; Jacobina, Cursino B.; Oliveira, Talvanes M. (Eletrônica de Potência, 2005)
Este trabalho investiga o controle de tensão PWM no acionamento do motor de indução de cinco fases. A partir de uma abordagem por vetores espaciais são propostas três estratégias de modulação PWM. Estas estratégias exploram o fato do inversor pentafásico permitir trinta e dois estados de chaveamento. Também é apresentada a modulação PWM baseada na abordagem escalar e proposta a sua equivalência com a vetorial. Resultados experimentais e de simulação são apresentados.